September 16, 2022, 08:36 AM
Сергей Беляев

Бывший мэр Нижнего Тагила поддержал идею Кадырова о самомобилизации

Бывший мэр Нижнего Тагила, а ныне губернатор Магаданской области Сергей Носов поддержал призыв руководителя Чечни Рамзана Кадырова о «самомобилизации» в регионах. Носов добавил к этой идее предложение о кооперации между регионами «самомобилизации».

«Поддерживаю инициативу Рамзана Кадырова по «самомобилизации» регионов. Мы можем помочь подготовить, обучить и укомплектовать добровольцев для службы в районах, где идет спецоперация. Хочу отметить, что нужна мобилизация всех, кто работает в регионе. Ведь успехи на полях сражений без надежно работающего тыла и экономики невозможны. Считаю, в данной ситуации важно учитывать возможности каждой отдельной территории. И лучше создавать кооперации между регионами в зависимости от того, какими ресурсами они обладают», — написал губернатор Магаданской области в своем telegram-канале.

Сергей Носов стал третьим российским губернатором, который поддержал идею главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее руководитель Крыма Сергей Аксенов рассказал, что регион отправил в зону спецоперации более 1,2 тыс. добровольцев. Губернатор Курской области Роман Старовойта в свою очередь рассказал об отправке 800 бойцов. 

Сергей Носов в 2012 году занимал пост вице-губернатора Свердловской области, затем с 2012 по 2018 являлся главой Нижнего Тагила. Считался одним из кандидатов на пост свердловского губернатора, но в итоге возглавил Магаданскую область.

 Жители Нижнего Тагила хотят возвести памятник экс-мэру Сергею Носову 

 Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало около 3,8 млн беженцев, в Европу - порядка 7 млн человек. По данным ООН, 4,8 млн беженцев из Европы уже вернулись домой. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены в Донбасс, где российской армии противостояла самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. Там россиянам удалось взять под контроль всю территорию ЛНР.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+