September 4, 2020, 11:14 AM

Бывший начальник челябинской тюрьмы привлекал заключенных к незаконным работам

Исполняющий обязанности начальника тюрьмы в Верхнеуральском районе незаконно вывозил осужденных, чтобы те разбирали здание. Договоры с заключенными не подписывались. Делом заинтересовалась прокуратура.

В июне 2019 года начальник дал поручение вывезти осужденных участка колонии-поселения, чтобы они разобрали здание в поселке Межозерный Верхнеуральского района. Семь осужденных не менее 10 дней работали, за ними следил сотрудник тюрьмы.

«При этом трудовые договоры с осужденными заключены не были, вывод осужденных для осуществления трудовой деятельности за пределами учреждения произведен незаконно, с нарушением предусмотренной процедуры. Трое осужденных были трудоустроены в исправительном учреждении рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий хозяйственной обслуги учреждения, за июнь 2019 года им начислена и выплачена заработная плата за выполнение указанной работы, несмотря то что они находились в п. Межозерный и не могли выполнять работу, предусмотренную трудовыми договорами, четверо осужденных трудоустроены не были», — уточнили в прокуратуре.

По материалам проверки в отношении исполняющего обязанности начальника возбудили дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать