July 9, 2019, 1:56 PM

Бывший начштаба «эсеров» назвал основную проблему партии на ближайшие годы

Губернатор Омской области Александр Бурков, в недавнем прошлом бывший одним из лидеров партии «Справедливая Россия» и отвечавший за выборы в регионах, заявил ЕАН, что после его ухода свердловское реготделение развивается хорошими темпами, но неизбежно столкнется с теми же проблемами, что и другие оппозиционные партии.

«Дима (самый медийный свердловский «эсер» Дмитрий Ионин, — прим. ЕАН) — яркий политик, у него большое будущее. И партия должна развиваться. Но другой вопрос, что сегодня все еще после 2014 года мировой консенсус по Крыму дает о себе знать, и это мешает развиваться оппозиционным партиям», - отметил Александр Бурков.

Как пояснил губернатор, из-за международного давления в России высок уровень патерналистских настроений среди населения, и это играет в пользу «Единой России», снижая рейтинги остальных партий.

Напомним, сейчас свердловское отделение “СР” активно участвует в избирательных кампаниях в Госдуму и в Заксо. На довыборах по Серовскому округу в российский парламент партию представляет фельдшер Алексей Коровкин, на довыборах в Заксо – медиаменеджер Дмитрий Бондарев.

Игорь Чукреев