January 29, 2020, 4:38 AM

Бывший полковник-миллиардер Захарченко оспорит конфискацию баснословного имущества

Адвокаты бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, осужденного за коррупцию, требуют пересмотреть дело о конфискации имущества «по вновь открывшимся обстоятельствам». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на защитника Захарченко.

Стоимость конфискованного превышает 9 млрд рублей. Деньги, напомним, хранились в квартире экс-полковника. Адвокаты намерены сослаться на недавнее определение Конституционного суда, сформированное по аналогичному делу. 

Тогда судебным органом была сформирована позиция, согласно которой конфискация денег возможна лишь при условии доказанности их происхождения от реализации конкретного имущества, закрытый перечень которого установлен антикоррупционным законодательством. В перечне отсутствуют драгметаллы и деньги, настаивают адвокаты.

 России рекомендовали активнее изымать имущество у чиновников-коррупционеров 

Напомним, Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре 2016 года. В ходе обысков в его квартире и квартирах его родственников нашли 374 млн рублей, $140 млн и €2 млн (всего более 9 млрд рублей). В ходе рассмотрения дела суд постановил изъять у семьи Захарченко деньги, объекты недвижимости (всего их было 27), автомобили (четыре машины) и золотой слиток. Позднее Захарченко приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 млн рублей. 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать