August 7, 2019, 3:13 AM

Бывший сити-менеджер Екатеринбурга стал личным консультантом империи миллиардера Дмитрия Пумпянского

Покинувший в сентябре прошлого года муниципальную службу глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб вышел на новую работу. Экс-чиновник стал советником основателя группы «Синара», миллиардера Дмитрия Пумпянского и гендиректора Михаила Ходоровского.

Как уверяют источники ЕАН в окружении Якоба, оперативной работой он заниматься не будет. 

«Александр Эдмундович не хочет возвращаться в активную экономику и уж тем более политику. Эта работа - часть его личного выбора в пользу спокойной пенсии. Личное стратегическое консультирование, не оперативное руководство», - заявил собеседник ЕАН.

 Политическая колонка Александра Пирогова: Якоб и якобинцы 

Напомним, Пумпянский и его бизнес-группа станет ключевым оператором подготовки города к Универсиаде-2023. Миллиардеру удалось пролоббировать смену площадки для игр с района ВИЗ-Правобережный на Новокольцовский, который «Синара» давно хочет активно застраивать.

Отметим, что о возможности трудоустройства Александра Якоба к Дмитрию Пумпянскому мы писали еще в прошлом году, тогда речь шла о том, что отставной сити-менеджер может возглавить девелоперский дивизион группы, но сегодня очевидно, что этот вариант остался нереализованным.