April 13, 2020, 6:42 AM

Бывший сити-менеджер Екатеринбурга Якоб впервые после отставки выступил с политическим заявлением.

Бывший сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб впервые после отставки в сентябре 2018 года выступил с политическим заявлением. Экс-чиновник прокомментировал инициативы президента Владимира Путина по изменению Конституции России.

«Особо отмечу дополнения в статью 132, где идет речь о том, что органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах жителей. Как человеку много лет проработавшему в местном самоуправлении, мне этот раздел наиболее близок. Это тот порядок, который уже сложился. И в прежние годы органы местного самоуправления и госвласти такую систему образовывали, но это не было закреплено в Конституции. Сейчас будет. Мне представляется, что это будет продолжено и в федеральных законах», - заявил Александр Якоб.

 Бывший сити-менеджер Екатеринбурга стал личным консультантом империи миллиардера Дмитрия ПумпянскогоНапомним, с инициативой о корректировке основного закона страны глава государства выступил еще в январе. После того, как все предложения были систематизированы специальной рабочей группой, их одобрило Федеральное собрание. Поправки решено вынести на всенародное голосование, но дата его пока неизвестна, ранее утвержденное 22 апреля было отменено из-за пандемии коронавируса.

Александр Якоб был главой администрации Екатеринбурга почти 8 лет, ушел в отставку после перевыборов городской думы. Высказывание о конституционной реформе – его первое политическое заявление с момента ухода с муниципальной службы.

 Свердловская область выделит Екатеринбургу 300 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать