September 4, 2020, 5:53 AM
Александра Газизова

Бывший скандальный банкир построит жилую высотку на берегу Нижне-Исетского пруда

На месте одного из самых дорогих особняков в Екатеринбурге на Рощинской, 59 построят жилую высотку. Информация об этом размещена на строительном заборе, которым сейчас обнесен участок, пишет DK.ru.

Застройщиком нового дома выступает Союз компаний «Уралкомплект». Техзаказчик и генподрядчик «Спеццемремонт» — дочерняя компания застройщика. В частности, «Уралкомплект» принимал участие в реконструкции Храма-на-Крови, строил Инновационный культурный центр в Первоуральске.

Как указано на сайте «Уралкомплекта», президентом союза компаний является Максим Хмелев. Он также являлся основным акционером «УИК-банка», лишенного лицензии и объявленного банкротом. В июле 2020 г. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Хмелева к 4 годам 4 месяцам лишения свободы условно за растраты в особо крупном размере по предварительному сговору в составе группы лиц (ч. 3 ст. 33 УК РФ и ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В Минстрое Свердловской области подтвердили, что действительно выдали разрешение на строительство.

Документ выдан на строительство односекционного жилого дома с газовой котельной и подземной автостоянкой, высотой в 21 этаж, с 2 подземными этажами. Общая площадь дома — 14 тыс. кв. м. Срок действия разрешения на строительство — до 01.03.2023 г.

Отметим, ранее на месте стройплощадки находился частный дом, который аналитики портала N1.RU называли самым дорогим особняком из частных владений с бассейнами, выставленных на продажу в 2017 г. В объявлении тогда сообщалось, что площадь дома почти 1,3 тыс. кв. м, размер участка — 37 соток, а цена — 150 млн рублей. 

Комментировать