June 25, 2020, 09:51 AM

Бывший спонсор свердловской «Справедливой России» объявлен в розыск

Один из спонсоров свердловского отделения партии «Справедливая Россия», предприниматель Яков Невелев объявлен в розыск. Соответствующее сообщение размещено на сайте СК РФ по Республике Башкортостан.

«Причина розыска: обвиняемый в совершении преступления следственным отделом по Орджоникидзевскому району Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан в рамках уголовного дела по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов», разыскивается бывший генеральный директор ООО "Трест «НефтеГазВзрывПромСтрой» Невелев Яков Петрович 26.07.1958 года рождения.

По версии следствия, обвиняемый в течение 2019 года, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед своими работниками, не принял мер к ее погашению, в результате сумма задолженности составила более 15 млн рублей. В указанный период на счетах предприятия имелись денежные средства, достаточные для полного погашения имеющейся задолженности, которые по указанию руководителя были направлены на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

Кроме того, обвиняемый в 2017 и 2018 году, организовав систему расчетов через счета аффилированных юридических лиц, сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в общей сумме более 39 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск.

Просьба ко всем гражданам, кто может сообщить любую информацию о разыскиваемом лице, позвонить по телефонам: 8 (347) 251-62-51 или 02 (с мобильного 102)», - говорится в объявлении.

Напомним, Невелев был исполняющим обязанности руководителя свердловского отделения «Справедливой России», хотел возглавить список партии на выборах, предлагал профинансировать кампанию «CР», но в последний момент от этой идеи отказался и на выборы не пошел. Из Свердловской области он уехал несколько лет назад.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+