July 23, 2019, 5:05 AM

Бывший вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин стал заместителем проректора УрФУ

Бывший вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин, курировавший в администрации вопросы проведения массовых и международных мероприятий, стал заместителем проректора УрФУ по международным связям.

Кадровые изменения в вузе произошли неожиданно. Проректор, ветеран полпредства Сергей Курочкин, был назначен на пост зама Виктора Кокшарова лишь в марте.

В вузе информацию пока не комментируют. По данным нашего агентства, недавно сразу несколько ключевых сотрудников международного направления Уральского федерального университета покинули или вот-вот покинут свои должности. По предварительной информации, речь идет сразу о 5-6 работниках, в том числе о начальнике управления международного сотрудничества университета Виктории Беляевой.

Возможной причиной ухода «по собственному желанию» называют проблемы во взаимоотношениях с Сергеем Курочкиным.

Напомним, Тушин покинул мэрию осенью прошлого года после смены власти в городе. Вскоре после увольнения он возглавил Центр профилактики экстремизма УрФУ.

Курочкин - выпускник Уральской государственной юридической академии, 15 лет проработал в представительстве президента РФ в УрФО, последняя занимаемая должность - начальник департамента по реализации общественных проектов.

После ухода с госслужбы Сергей Курочкин в течение года возглавлял Институт государства и права Тюменского госуниверситета, но весной вернулся в Екатеринбург и неожиданно занял должность проректора УрФУ.

Александр Кириллов

Комментировать