November 15, 2021, 12:49 PM
Елена Мицих

Бывший вице-мэр южноуральского города не смог добиться своей отправки на принудительные работы

Бывший заместитель главы города Чебаркуль Челябинской области Алексей Сафонов попытался изменить свою меру наказания с реального заключения на исправительные работы. Экс-чиновник был осужден за получение взяток. В августе 2021 года его приговорили к девяти годам колонии и крупному штрафу. Это решение Кыштамского городского суда адвокат Сафонова и попытался оспорить в апелляции.

«Суд первой инстанции отказал в удовлетворении ходатайства адвоката, действующего в интересах осужденного Сафонова, о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами. Суд установил, что назначенный в качестве дополнительного наказания штраф в размере 11 млн 100 тыс. рублей уплачен в незначительном размере, остаток составляет более 10 млн 904 тыс. рублей», – сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Сторона защиты настаивала на том, что благодаря переводу на принудительные работы осужденный сможет скорее выплатить штраф. Однако решение суда было оставлено без изменения, постановление вступило в законную силу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+