September 2, 2021, 1:05 PM
Сергей Беляев

Бывший владелец ЧТПЗ намерен зайти в стройку объектов Универсиады в Екатеринбурге

Одна из площадок Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, может быть построена при участии организации, связанной с бывшим владельцем группы ЧТПЗ Андреем Комаровым. Об этом пишет газета «Коммерсантъ-Урал».

По данным издания, 23 августа 2021 года компании Комарова учредили ООО «Уральский теннисный центр». Предполагается, что новая компания начнет строительство теннисного центра, который станет одной из площадок Игр.

Представитель бизнесмена подтвердил, что такие планы действительно есть. Планируется, что в новом объекте будет 20 теннисных кортов, трибуны рассчитаны на 4 тысячи мест. Стоимость всего проекта не уточняется.

«Компания готова участвовать в финансировании строительства теннисного центра, а также направить средства на подготовку архитектурной концепции и проектирование», — рассказал собеседник издания.

Сам теннисный центр планируется возвести рядом с гольф-клубом в Сысерти Pine Creek, которым владеет Комаров. Сроки строительства будут зависеть от участия в проекте бюджетных средств. Однако региональные власти в качестве основной площадки рассматривают другой объект, который находится в самом Екатеринбурге.

«Я думаю, что раз он не будет задействован в Универсиаде, то строить его не будут. А с учетом заявлений, что в Академическом для Универсиады построят свыше 12 кортов, можно говорить, что инфраструктуры для занятия спортом в городе достаточно»,— рассказал изданию глава Федерации тенниса Свердловской области Антон Клопов. Свердловские власти анонсировали строительство новых площадок для стрельбы из лука после серебра на Олимпиаде Напомним, весной этого года Андрей Комаров продал 86,54% акций ЧТПЗ Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. Состояние челябинского олигарха в 2020 году Forbes оценивал в $550 млн.

Источник фото: ЕАН
Комментировать