September 24, 2019, 6:08 AM

Бывший заместитель Пьянкова стал министром у Паслера

Бывший заместитель министра по управлению госимуществом Свердловской области Александр Самбурский с назначен на должность министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Распоряжение об этом подписал губернатор Денис Паслер. Самбурский уже представлен коллегам по кабинету министров.

Напомним, Самбурскому 38 лет. Четыре года, с 2013 по 2017 год, он работал замом главы МУГИСО Алексея Пьянкова. После того, как против чиновника и его команды были выдвинуты обвинения в коррупции, только Самбурский избежал проблем с силовиками.

«Из всей команды, Пьянков - Никаноров – Богачев – Самбурский, только Саша не попал под уголовное дело. Сохранил он и кресло замминистра, хотя его активно выживали. После завершения контракта спокойно ушел. То, что он возвращается на госслужбу, – прекрасная новость. Увы, как всегда, не у нас», - поделился своими ощущениями от новости высокопоставленный источник ЕАН в свердловском правительстве.

Отметим, что Самбурский не первый высокопоставленный свердловчанин, перебравшийся в Оренбургскую область после отъезда туда на пост губернатора бывшего премьера Дениса Паслера. Посты министра здравоохранения и министра образования в оренбургском правительстве уже заняли бывшие свердловские чиновники Татьяна Савинова и Алексей Пахомов.

Еще одно направление кадрового трафика – Омск. На различные должности в команду губернатора Александра Буркова тоже перебрались многие екатеринбуржцы. Например, бывший руководитель департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Губин стал вице-мэром Омска. Туда же уехали депутаты Антон Швалев, Илья Лобов, Андрей Жуковский и несколько менее заметных фигур.

Комментировать