April 21, 2020, 8:42 AM
Дмитрий Моргулес

Часть школ в Челябинской области могут открыть после майских праздников

Часть школ в Челябинской области могу после майских праздников возобновить работу. Именно такой вариант обсуждается в правительстве области, сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

«Но только в благополучных и безопасных в плане коронавируса территориях», — подчеркнула госпожа Гехт, уточнив в переписке с корреспондентом ЕАН, что под такими подразумеваются те города и районы области, где на момент принятия решения не будет зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, на утро 21 апреля в Челябинской области зафиксировано 107 случаев заражения COVID-19. Инфекция затронула в общей сложности 19 территорий региона, включая крупнейшие города: Челябинск (37 случаев), Магнитогорск (22 случая), Миасс (2 случая), Златоуст (9 случаев). 

 Количество зараженных коронавирусом в Челябинской области достигло 107 человек 

По сути на возможное открытие школ могут рассчитывать прежде всего сельские территории юго-восточного и северного «кустов». В ряде из них наблюдались определенные проблемы с качеством и технической возможностью дистанционного обучения.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать