August 21, 2019, 8:53 AM

Чего не хватает Академическому, чтобы стать восьмым районом Екатеринбурга: итоги совещания в мэрии

Восьмой административный район Екатеринбурга, Академический, официально появится не скоро. Сейчас чиновники лишь подходят к тому, чтобы определиться с границами будущей городской единицы. По данным ЕАН, накануне эту тему под руководством первого вице-мэра Александра Ковальчика обсуждали члены специально созданной рабочей группы.

«Действительно, собирались. Рассматривали шесть вариантов, в итоге остановились на двух. В следующий раз члены комиссии вернутся к обсуждению этого вопроса», - рассказал ЕАН директор УК «Академическая», депутат городской думы и член группы Николай Смирнягин. 

Когда в городе официально появится восьмой район, Смирнягин прогнозировать пока не берется.

 Напомним, Академический начали возводить в 2007 году, а в 2012, когда был сдан первый миллион квадратных метров жилья, впервые заговорили о том, что он станет отдельной административной единицей столицы Урала. 

Для получения высокого статуса необходимо документально утвердить границы территории, провести общественные слушания, построить административные здания, где будет размещаться администрация района, отдел полиции и прочие структуры. Скорее всего, это произойдет не раньше, чем в 2023 году, рассказали ЕАН эксперты, знакомые с ситуацией. 

Отметим, что к 2026 году, на который намечено окончание возведения Академического, там будут проживать более 300 тыс. человек.

Мария Трускова

Комментировать