September 25, 2019, 5:07 AM

Челиндбанк не признался в травле сотрудницы предпенсионного возраста

В Челиндбанке отрицают, что сотрудницу Металлургического филиала Марину Начвай, историю которой ЕАН подробно рассказывал ранее, пытаются выжить.

В редакцию поступил ответ на запрос от финансовой организации, в котором говорится, что банк «ценит профессиональные качества своих сотрудников и не допускает никакой дискриминации к работникам предпенсионного возраста или уже достигших пенсионного возраста». Людей этой возрастной категории - 18% от общей численности персонала.

«Информация об организации управляющим Металлургическим филиалом Челиндбанка травли Начвай М.В. не нашла своего подтверждения и является вольной интерпретацией сотрудницей сложившихся отношений в рабочих процессах. Выговор Начвай М.В. был объявлен за нарушение должностных обязанностей, решение суда по трудовому спору в настоящее время не вступило в законную силу», - говорится в ответе банка.

От более подробных объяснений сложившейся ситуации кредитное учреждение воздержалось.

 Общаться запрещается: в Челиндбанке выживают сотрудницу предпенсионного возраста 

Напомним, Марина Начвай выиграла суд и оспорила вмененный ей выговор. Он был объявлен за то, что женщина обратилась по рабочему вопросу к рядовому сотруднику, хотя должна была действовать исключительно через руководителя. Так прописано в порядке взаимодействия сотрудников, который действует в банке. Но в то же время в должностной инструкции Марины Начвай указано, что она вправе была обращаться за предоставлением информации не только к руководству, но и к другим сотрудникам. Поэтому суд признал ее действия правомерными и соответствующими должностным обязанностям и выговор отменил.

По словам Марины Начвай, после суда отношение со стороны руководства филиала к ней стало еще хуже. Ее лишили отдельного кабинета и поставили фактически невыполнимые рабочие задачи.

Не исключено, что теперь банк попробует оспорить отмену выговора в вышестоящем суде. Мы продолжим следить за развитием событий. 

Комментировать