October 2, 2021, 3:03 PM

Человек-легенда: Рустам Набиев покорил восьмитысячник Манаслу

Рустам Набиев сумел покорить восьмитысячник Манаслу. 2 октября ему удалось подняться на вершину восьмой по величине вершины мира. 17% восхождений на нее заканчивалось смертью.

«Восьмитысячник – это зона смерти, не все сюда могут подняться, тут на грани человеческих возможностей, и в моем случае это умножается на два. Пусть мое восхождение станет символом для миллионов людей никогда не отпускать руки и, что только через действие можно достичь результата. Я буду делать это не только ради себя, но и ради всех нас. Господи, как же я вижу в этом огромную важность», - прокомментировал Рустам событие в соцсетях. 

Выжив при обрушении казармы в Омске, срочник Рустам Набиев из башкирского местечка Чекмагуш потерял ноги. Рустам не стал унывать, предпочтя депрессии - яркую и насыщенную жизнь, которой могут позавидовать многие. У парня красавица-жена и дочка София. Помимо восхождений на известные вершины, а в числе покоренных значится еще и Эльбрус, Рустам занимается следж-хоккеем.

В составе хоккейной команды «Феникс» он завоевал кубок континентов-2017, четыре золотые медали, серебряную и бронзовую награды на чемпионате России. Известному спортсмену хорошо платят. Помимо путешествий и обеспечения семьи Рустам смог купить машину и оплачивает ипотеку.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

Источник фото: Соцсети Рустам Набиев
Комментировать