June 22, 2020, 03:20 PM

Человек, похожий на экс-председателя свердловского облизбиркома, отказался признавать себя банкротом

Владимир Дмитриевич Мостовщиков подал в Арбитражный суд Свердловской области отзыв, в котором потребовал не признавать себя банкротом. Об этом говорится в определении суда, опубликованном в картотеке.

Как следует из документа, Владимир Мостовщиков заявляет, что у него нет признаков неплатежеспособности. Кроме того, должник Сбербанка, попросил привлечь в качестве третьих лиц Ларису Александровну Мостовщикову и Кирилла Владимировича Мостовщикова (по всей видимости, своего сына).

Напомним, в начале мая 2020 года Сбербанк России подал исковое заявление с требованием признать Владимира Дмитриевича Мостовщикова банкротом из-за долга на сумму более 6,5 млн рублей.

В политическом мире региона человек с таким именем и фамилией известен как многолетний председатель облизбиркома, влиятельная политическая фигура в команде первого губернатора Эдуарда Росселя.

Отметим, что сам Мостовщиков в разговоре с ЕАН обсуждать эту тему отказался, поэтому полной уверенности в том, что речь идет именно о нем, пока нет.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+