September 9, 2022, 07:51 AM
Елена Мицих

Челябинец требует от властей выплату за ранение в ходе спецоперации в ЛНР

Житель Троицкого района Челябинской области Вячеслав Зацепилов обратился к властям региона после ранения в ходе военной спецоперации в Луганской области. Мужчина рассказал ЕАН, что получил федеральные выплаты, а в регионе ему в этом отказали. Сотрудники управления соцзащиты, по его словам, указали, что региональный закон гарантирует выплаты добровольцам батальонов «Южный Урал» и «Южноуралец», а также волонтерам и командированным. Заявитель же отправлялся на фронт от «Боевого армейского резерва страны», через районный военкомат.

У раненого, как он рассказал ЕАН, есть все справки о призыве, ранении и лечении. На службу он пошел в апреле 2022 года, после подготовки был на передовой с 3 по 29 мая. Ранение получил 29 мая в боях у села Орехово Луганской области. До конца июня лечился в госпиталях.

«Нас отобрали 28 человек. Слава Богу, все вернулись живые, но кто-то с ранениями, контуженные. Думаю, тоже еще будут обращаться за выплатами в Челябинской области, – рассказал ЕАН Вячеслав Зацепилов. – Звонили из областного Министерства социальных отношений, посоветовали приехать и написать заявление в индивидуальном порядке. Но я пока не доехал до Челябинска. Думаю, если есть такие ограничения в постановлении, то надо же менять эти нормы. В других субъектах есть региональные выплаты».

Ранее правительство Челябинской области сообщало о приеме заявлений на выплаты участникам украинской спецоперации. Раненным военнослужащим, волонтерам и командированным назначали по 300 тыс. рублей.

«Дополнительную поддержку в виде единовременной выплаты получат военнослужащие и сотрудники Росгвардии, принимавшие участие в специальной военной операции, волонтеры и отдельные категории граждан, выполнявшие задачи и работы на территориях Донецкой и Луганской народных республик», – сообщала в июле пресс-служба правительства Челябинской области.

 На выплаты военнослужащим-добровольцам в бюджет Челябинской области заложили более 30 млн рублей 

Редакция ЕАН направила запрос в правительство региона с просьбой предоставить комментарий о сложившейся ситуации. Ответ пока не поступил.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+