September 30, 2019, 4:55 AM

Челябинец вышел на пикет против передвижного цирка с животными

Летом возле ТРК «Родник» обосновался передвижной цирк с животными. Челябинец Владимир Мальшаков записал видеообращение к жителям города о том, почему не стоит посещать такие заведения.

«Наша проблема в незнании. Я раньше тоже думал, что животные живут в ласке и любви. И исключительно от любви к людям они готовы прыгать на одной ноге и веселить нас. Не буду рекомендовать вам многочисленные видео, снятые скрытой камерой. Если вы захотите узнать правду, вы сами посмотрите и найдете информацию», - написал на своей странице во «ВКонтакте» Владимир.

На видео мужчина с плакатом #РодникУбериэтотЦирк перечисляет три причины, почему не следует посещать цирк с животными. 

«Я сегодня хотел бы рассказать вам, почему не стоит ходить в цирк с животными. Первая причина: запомните, не бывает гуманной дрессировки. Животных мучают. Их либо держат в страхе перед физическим насилием, либо морят голодом. Второе – вы посмотрите, в каких местах они живут. Они передвигаются в этих маленьких трейлерах. Неважно, какая погода, холодно или тепло, это просто ужасно. Помимо передвижения по всей стране они живут в этих маленьких клетушках. И третье, самое главное, вы этим не привьете любовь детей к животным. Поэтому, «Родник», я прошу убрать это убожество из нашего города. Цирк с животными – это просто позор. Большинство развитых стран уже давно отказались от этого. Если вы любите животных, пожалуйста, не покупайте билет в цирк и не поддерживайте это убожество», - сказал Владимир.

О реакции руководства ТРК «Родник» на акцию челябинца пока ничего неизвестно.

Комментировать