September 3, 2020, 12:28 PM

Челябинка пожаловалась на снижение зарплат соцработников

На странице «ВКонтакте» губернатора Челябинской области Алексея Текслера женщина пожаловалась на снижение зарплат в Карталинском комплексном центре социального. Министерство социальных отношений тут же прокомментировало проблему.

«С марта месяца зарплаты соцработников планомерно снижаются. При этом руководитель КЦСО Наталья Анатольевна Шалашова «пригрозила» и дальнейшим снижением окладов, ссылаясь на Ваши распоряжения по экономии и урезании средств. Сотрудники находятся в сложной ситуации, когда за работу даже с такой заработной платой приходится держаться обеими руками (в деревнях найти работу сложно), а следовательно, жаловаться нельзя: есть прецеденты увольнения руководством недовольныx сотрудников. К тому же все жалобы на руководство КЦСО удивительным образом оказываются «спущены» тому же руководству для расправы над неугодными сотрудниками»,написала Наталья Шихова.

В ответ Наталье Шиховой пришел написали со страницы Минсоца региона. Они предложили женщине обратиться к ним в ведомство через интернет-приемную, чтобы детально разобраться в проблеме.

«В адрес руководителя учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Карталинского района направили письмо о необходимости сохранения уровня заработной платы работников. Позиция министерства: никакое сокращение фонда оплаты труда недопустимо. Размер среднемесячной заработной платы социальных работников Вашего учреждения с января по июль 2020 года не уменьшился, а увеличился на 6,6% и составил 35 015,69 рублей. Размер среднемесячной заработной платы прочего персонала учреждения в июне 2020 года составил 21 365,36 рублей»,уточнили чиновники.

Оклады работников учреждения системы социальной защиты установлены Постановлением правительства региона от 31 августа 2010 года № 131-П. Им руководствуются все органы местного самоуправления Челябинской области.

«Теперь мы можем показать размер нашей зарплаты нашему руководству, а то оно понятия не имеет о таких суммах! Девочки на руки получают порой по 7-8 тыс. рублей!»ответила Наталья Шихова.

Источник фото: http://kcso42.eps74.ru
Комментировать