November 3, 2021, 09:36 AM
Елена Мицих

Челябинке присудили штраф 2,6 млн рублей за лесной пожар

Копейский городской суд Челябинской области признал местную жительницу виновной в лесном пожаре, который произошел в апреле 2020 года. Ущерб был причинен участку площадью 7 га. Шершневское лесничество возбудило административное дело о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара.

«Установлено, что причиной пожара явилось распространения огня с земельного участка, не очищенного от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов, не отделенного от леса массива противопожарной минерализованной полосой. Сумма причиненного ущерба с учетом затрат, понесенных на тушение пожара, составила 2 614 314 рублей», — сообщили подробности в прокуратуре Челябинской области.

Сначала женщину оштрафовали на 5 тыс. рублей. Затем городской прокурор обратился в суд о взыскании суммы ущерба. На имущество виновной в Челябинске наложили арест. Ей предстоит выплатить всю сумму более 2,6 млн рублей.

Напомним, что в 2021 году произошла серия лесных пожаров на юге Челябинской области. Тогда огонь перекинулся на жилой сектор и уничтожил несколько домов в поселках Джабык и Запасное.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+