October 30, 2019, 5:30 AM

Челябинск готовится к снегопаду, на трассе М-5 он уже начался

Пользователи соцсетей сообщают, что трассу М-5 между Челябинском и Екатеринбургом засыпало снегом. В южноуральской столице синоптики тоже обещают снегопад. Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова поручила управлению дорожного хозяйства мобилизовать снегоуборочную технику.

Пользователь с ником @monteKlever выложил в Twitter фото заснеженной трассы М-5 Челябинск - Екатеринбург. Напомним, что 23 сентября после мокрого снега на трассе образовалась ледяная корка, которая привела к пробкам и авариям. 

«В 10:00 во время патрулирования шел мелкий снег. Дорожное покрытие в нормативном состоянии», - сообщили в ФКУ «Упрдор».

По данным Сhelpogoda, в ночь на 31 октября ожидается снегопад. Глава управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов сообщил, что администрация знает о прогнозе синоптиков.

«Главам районов поручено привлекать к уборке внутриквартальных и междворовых проездов технику организаций и предприятий. Также руководителям внутригородских муниципалитетов необходимо обратиться к предпринимателям с просьбой оперативно очищать от снега входные группы и закрепленные территории» - сказал Владимир Сафонов. 

Автомобилистов просят не выезжать в город на летней резине, чтобы не подвергать опасности себя, других участников движения и не создавать затруднений.

Комментировать