November 19, 2021, 07:01 AM
ЕАН

Челябинск первый, Екатеринбург – последний: на Урале подвели итоги первого года работы ЦУРов

Система Центров управления регионами АНО «Диалог» подводит итоги первого года работы. Напомним, ЦУРы в регионах Уральского федерального округа появились в разное время в конце 2020 года.

По данным ЕАН, внутри самой организации составлен своего рода рейтинг наиболее эффективных центров.

«Первое место занял челябинский ЦУР, второе — курганский, третье — ямальский, четвертое и пятое места — у тюменцев и югорчан. Последняя, шестая позиция, у свердловчан», — рассказал высокопоставленный источник ЕАН.

Известно, что в зачет уральскими цуровцам идут освещение их работы в медиа, степень взаимодействия с региональными властями, работа с блогерами, качество исполнения поставленных Москвой задач и другие позиции.

 «Нам пишут стихи, жалуются на радиоволны и благодарят»: как работает Центр управления регионом в Свердловской области 

Руководитель челябинского центра Артур Фахрутдинов от телефонного комментария отказался, попросив прислать ему письменный запрос. Успех курганцев объясняют в том числе и лидерством по показателям внедрения платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

«К ней подключены 100% региональных органов исполнительной власти, 95% органов местного самоуправления, 94% организаций здравоохранения и образования. Специалисты ЦУР провели большую работу по развитию системы в регионе», объясняет источник ЕАН.

В свердловском ЦУР последнее место в окружном рейтинге трагедией не считают.

«Мы понимаем масштаб Свердловской области и число свердловчан, и численность жителей других субъектов в нашем округе. Если брать абсолютные числа, то за год нами было зафиксировано порядка 50 тысяч обращений», — отметил руководитель Илья Захаров.

Эти рейтинги, по словам Захарова, предназначены в том числе и для того, чтобы сотрудники не расслаблялись. Сам он свою годовую работу в Центре управления регионом оценивает положительно.

«Я ведь когда пришел, то и сам не совсем верил, что что-то подобное возможно: что мы сможем обращаться в органы власти, и что проблема будет решена. Мы все более тесно взаимодействием с органами управления регионом и министерствами», рассказал Захаров.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+