August 24, 2021, 3:31 AM

Челябинск вошел в топ-5 городов с самым дешевым жильем

Челябинск занял третье место в рейтинге городов с самой большой долей жилья стоимостью до 500 тыс. рублей. Об этом говорится в исследовании федеральной сети «Этажи».

  • «В топ-5 вошли Омск — его доля от общего числа сделок составляет 32 %,
  • на втором месте — Волгоград (23,4 %),
  • на третьем — Челябинск (15 %),
  • на четвертом — Новосибирск (12 %),
  • на пятом — Воронеж (5,3 %)», - передают «Известия».

В среднем метр вторичного жилья в Челябинске продают за 49,5 тыс. рублей. Это более чем в пять раз ниже, чем в Москве. В Волгограде он стоит 63,3 тыс. рублей, в Омске — 63,5 тыс. Схожая ситуация в сегменте новостроек: в Омске средняя цена квадратного метра равна 49,9 тыс. рублей, в Челябинске — 55,1 тыс., в Волгограде — 60,8 тыс. Руководитель аналитического центра «Циан» Алексей Попов пояснил, что самое дешевое жилье продается в регионах с низкими доходами и качеством жилого фонда, миграционным оттоком населения, а также неблагоприятной экологической ситуацией.

Ранее сообщалось, что семьи в Ямало-Ненецком округе, Магаданской области и Ненецком округе могут с учетом своих доходов и стоимости жилья на рынке быстрее других жителей регионов России накопить на типовую квартиру в своих субъектах. Им необходимо для этого от 1 до 3 лет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать