May 11, 2021, 7:12 AM
Елена Мицих

Челябинская библиотека за полчаса провела закупку телевизоров за два миллиона рублей

Челябинская универсальная научная (в народе известная как Публичная) библиотека провела сверхбыстрые торги. Это случилось 6 мая. В 10:40 на портале госзакупок было размещено извещение об аукционе, а уже в 11:15 того же дня - определен победитель.

Первое место заняло ООО «Интерфейс», второе – ООО «Промэкосервис». Победитель поставит 9 телевизоров на сумму 2 млн 88 тыс. рублей. Это всего на 810 рублей дешевле, чем предложил конкурент.

На закупку обратило внимание челябинское региональное отделение ЛДПР. Там уже заявили, что подготовили обращения в библиотеку и антимонопольную службу.

«Это, пожалуй, самая быстрая госзакупка по 44-ФЗ. 35 минут прошло с момента размещения заявки до завершения определения поставщика. Очень похоже на то, что поставщик девяти телевизоров общей суммой 2 млн рублей для Челябинской областной библиотеки был определен заранее. Будем проверять закупку по всей строгости»., – прокомментировал депутат Госдумы Виталий Пашин.

Изначально торги были объявлены как закупка у единственного поставщика. В пресс-службе библиотеки сообщили, что комментарий будет подготовлен чуть позже.

Напомним, что ранее челябинское отделение ЛДПР обращало внимание на высокую стоимость закупки инструментов для музыкальной школы в Миассе. Также партия требовала снизить стоимость ледового городка.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать