October 25, 2021, 11:21 AM
Людмила Орлова

Челябинская чиновница пригрозила бизнесу штрафами за нарушение ковидных ограничений

Вице-губернатор Челябинской Ирина Гехт назвала безответственными действия заведений, которые нарушают ковидные ограничения (масочный режим, QR-коды о вакцинации). Чиновница призвала бойкотировать такие учреждения.

«К нарушителям QR-режима будут применяться достаточно большие штрафы. Люди ведут себя безответственно на фоне растущей смертности! Надо бойкотировать такие заведения на уровне общественного мнения! Если к вам обращаются президент, губернатор, мэр города, а вы нарушаете – это вызывающая безответственность! Если человек ведет себя так в такой ситуации, то и в другой он поведет себя точно так же. Это вызов. Совершенно точно будут санкции в отношении таких людей», - прокомментировала Ирина Гехт.

Напомним, что в Челябинской области с 30 октября по 7 ноября по указу президента Владимира Путина ввели нерабочую неделю – неполноценный локдаун, «осенние каникулы».

С 11 октября в регионе стартовала обязательная вакцинация; тех, кто не поставит второй компонент до 11 декабря, начнут отстранять от работы. Вакцинироваться можно даже ночью. С 18 октября посещать массовые мероприятия могут лишь те, кто на входе предъявил QR-код, доказывающий вакцинацию.

В Челябинской области вводят QR-коды

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+