July 16, 2019, 3:18 AM

Текслер: начало. Челябинская элита в роли героев комикса

На прошлой неделе в Сети появился трейлер комикса про некоего супергероя Тексмена, очищающего Челябинск от всякой скверны. Мы решили пойти дальше и изобразить основные фигуры челябинской элиты в роли персонажей одного из комиксов. Герои и злодеи — в материале ЕАН.

За основу мы взяли серию комиксов компании DC Comics про Бэтмена — нам показалось, что персонажи челябинской элиты наиболее соответствуют героям и злодеям именно этой «вселенной», отображенной в почти десятке великолепных полнометражных кинофильмов. Хотя, как известно, в комиксах не так много однозначных персонажей, и почти за каждым — сложность и даже двоякость характера. Впрочем, только вам решать, похожи ли самые влиятельные люди Южного Урала на придуманных персонажей.

 Алексей Текслер — Бэтмен

Все логично — супергерой появляется в городе, который на части рвут преступные кланы и коррумпированное чиновничество. Что Готэм-сити, что Челябинск…

Виктор Мамин — Робин

У каждого Бэтмена должен быть свой самый верный помощник и младший товарищ. Виктор Мамин для Алексея Текслера, по сути, такой и есть.

 Ирина Гехт — Бэтгерл

В Челябинской области — два первых вице-губернатора. У Бэтмена — два помощника. И если Виктор Мамин — это Робин, то логично, что Ирина Гехт возьмет на себя роль Бэтгерл.

Наталья Котова — женщина-кошка

Здесь не просто «фамилия обязывает». У женщины-кошки своенравный характер и богатый опыт выступления как за добро, так и за зло. Часто она просто встает на сторону сильного. Наталья Котова работает в мэрии 15-й год, но сейчас она — исполнитель воли Текслера.

 Михаил Юревич — Джокер

Джокер — самый изобретательный и в чем-то обаятельный злодей комиксов о Бэтмене. Злой гений. Юревич, пересиживающий в Лондоне обвинения в уголовных преступлениях, безусловно, такой — обаятельный и всегда готовый вернуться…

 Борис Дубровский — мистер Фриз

И теперь уже бывшего главу региона и суперзлодея из комикса сгубило одно — пагубная жажда к бриллиантам...

Виктор Рашников — Макс Шрек

Богатейший бизнесмен Готэма местами очень похож на богатейшего бизнесмена Челябинской области. И тот, и другой в итоге выяснили, что только деньгами и связями стать главным на территории невозможно.

Евгений Тефтелев — О́свальд Че́стерфилд Кобблпо́т, он же Пингвин

Антигерой с потрясающим отрицательным обаянием. В фильме «Бэтмен возвращается» именно таким изобразил Пингвина сам Денни де Вито. В жизни Челябинска таким стал теперь уже бывший мэр Евгений Тефтелев.

 Владимир Бурматов — Загадочник

В комиксах про Бэтмена Загадочник описывается как персонаж, обладающий изобретательностью в расшифровке и формулировке всевозможных загадок, не имеющий никаких сверхчеловеческих способностей, но чрезвычайно хитрый стратег, квалифицированный в работе с высокими технологиями. Ну чем не Владимир Бурматов?

 Андрей Барышев — Бэйн

Бэйн — персонаж, обладающий запредельной физической силой, способный навести ужас на Готэм. Андрей Барышев, как известно, в молодости серьезно занимался тяжелой атлетикой. Да и влияние у него немаленькое...

 Виталий Рыльских — Двуликий

Как и персонаж комикса, Виталий Павлович имеет две основных ипостаси — благородного депутата, несущего сплошное добро, и не менее авторитетного… предпринимателя. С богатейшей и очень разнообразной биографией.

 Александр Аристов — Ра’с аль Гул

Ра’с аль Гул — возможно, самый опасный для Бэтмена персонаж. Потому что, живя уже несколько веков, фактически бессмертен (Яма Лазаря способна восстанавливать его даже после недавней смерти), а еще потому, что руководит большой негласной организацией «Лига теней». Очень похоже на долгожительство и уровень влияния Александра Михайловича Аристова в челябинской политике и экономике.

Комментировать