July 13, 2021, 11:42 AM
Елена Мицих

Челябинская колония нарушила закон при поставке чугунных ограждений

Претензии челябинской антимонопольной службы к исправительной колонии, которая выиграла контракт на поставку заборов, признаны законными. Таков вывод следует из решения Арбитражного суда УрФО. Он подтвердил, что уголовно-исполнительное учреждение как единственный поставщик должно было самостоятельно изготовить продукцию. Колония же привлекла к исполнению заказа субподрядчика.

Речь идет о контракте, который администрация Центрального района Челябинска заключила с ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области. Цена ремонтно-восстановительных работ подпорных стен и замены чугунного ограждения в парке «Алое поле» составляла 33,7 млн рублей.

«Челябинское УФАС России признало, что действия заказчика относительно способа выбора закупки при заключении данного контракта противоречат требованиям законодательства о контрактной системе. Установлено, что после заключения контракта учреждение провело две закупки по демонтажу/монтажу на территории сквера «Алое поле» чугунных ограждений и подпорных стен, а также их облицовке. Таким образом, непосредственно исправительной колонией были выполнены работы по изготовлению секций ограждений и реставрации столбов на общую сумму 10,4 млн рублей. Остальные работы были произведены по договорам субподряда», – напомнили в пресс-службе челябинского УФАС.

Ранее это решение УФАС признали обоснованным Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать