September 27, 2021, 3:29 PM
Сергей Беляев

Челябинская область оказалась в аутсайдерах по вакцинации среди регионов УрФО

Челябинская область заняла последнее место среди регионов Уральского федерального округа по темпам вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба уральского полпредства по итогам совещания полпреда Владимира Якушева с главными федеральными инспекторами.

По данным аппарата полпредства, на Южном Урале от коронавирусной инфекции полный курс вакцинации прошел 51% жителей. В Свердловской области охват составил 55%. Самые высокие показатели в Тюменской области — 80%, в ХМАО и ЯНАО — более чем 70% в каждом субъекте. В Курганской области оба компонента препарата получили около 60% жителей.

«Количество вакцины в регионах достаточное, а число привитых растёт не так быстро, как хотелось бы. При этом на подходе четвёртая волна, и уже начался сезонный рост случаев ОРВИ», — отметил Якушев.

Ранее сообщалось, что для достижения коллективного иммунитета должны быть вакцинировано от 60% и более населения. В екатеринбургской больнице вакцинированный пациент скончался от COVID Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать