April 15, 2020, 7:30 AM

Челябинская полиция составила 69 протоколов на гуляющих жителей

Полиция Челябинской области за два дня составила 69 протоколов в отношении гуляющих граждан по ст. 20.6.1 КоАП «нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности к ЧС». Нарушителей нашли в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Трехгорном, Копейске, Кусинском и Катав-Ивановском районах. Об этом сообщил на онлайн-брифигне губернатор региона Алексей Текслер.

За выход из дома без веской причины предусмотрены предупреждение или штраф:

  • на граждан – 1-30 тыс. рублей,
  • на должностных лиц - от 10-50 тыс. рублей,
  • на предпринимателей без образования юридического лица – 30-50 тыс. рублей,
  • на юридических лиц — 100-300 тыс. рублей.

При наступлении последствий в результате нарушения самоизоляции ответственность будет более строгой в соответствии с ч.2 ст. 20.6.1:

  • для граждан 15-30 тыс. рублей,
  • для должностных лиц — 300-500 тыс. рублей (или дисквалификация на 1-3 года)
  • для ИП и юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 Трех южноуральцев оштрафовали за нарушение режима самоизоляции Напомним, что раньше штрафовали лишь тех, кто нарушает предписание Роспотребнадзора: контактные, туристы, вернувшиеся из заграницы.

 В Челябинской области ввели режим обязательной самоизоляции Выходить из дома можно лишь за медицинской помощью, в магазин или аптеку, выбросить мусор, выгулять питомца (не далее 100 м от дома), и когда жизни и здоровью в доме угрожает опасность.

 Количество зараженных коронавирусом в Челябинской области достигло 55 человек Режим обязательной самоизоляции продлится в Челябинской области до 19 апреля. Алексей Текслер заявил, что уже тестируется система пропусков, как в Москве.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать