October 13, 2021, 9:14 AM
ЕАН

Челябинская прокуратура потребовала починить опасную дорогу неподалеку от нацпарка

Прокуратура Челябинской области обнаружила нарушения требований ГОСТ при эксплуатации автомобильных дорог, о чем сообщал ЕАН.

Так, в ведомстве пояснили, что на дороге Первуха - Меседа - Тюлюк обнаружились впадины, дефекты дорожных ограждений, на отдельных участках дороги отсутствуют дорожные знаки, сигнальные столбики. На пешеходных переходах возле остановок на 17, 22, 29 км дороги Долгодеревенское - Аргаяш - Кузнецкое - Кыштым отсутствуют фонари.

Прокуратура области обратилась в суд с иском к Министерству дорожного хозяйства и транспорта региона, требуя обязать чиновников устранить нарушения. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Еще весной ЕАН писал, что в Катав-Ивановском районе из-за разлива реки Юрюзани размыло дорогу, ведущую к поселку Тюлюк, который является приграничным с национальным парком «Зигальга». Местами полотно было обрушено, и автомобили могли при движении попросту уйти провалиться. На части дороги Первуха — Меседа — Тюлюк уже проводили восстановление профиля дороги с добавлением нового материала.

Оказывается, в прошлом году уже разработали проект новой дороги. Только вот стоимость строительства оценили аж в 1,2 млрд рублей. «Ни пожарная машина, ни машина скорой помощи не проедет». На Южном Урале обвалилась дорога к поселку, который граничит с нацпарком 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com "Подслушано Тюлюк"
Комментировать