August 18, 2020, 4:02 AM

Челябинская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело из-за халатности при строительстве фельдшерских пунктов

Прокуратура Челябинской области направила в Следственный комитет материалы проверки расходования бюджетных средств при строительстве фельшерско-акушерских пунктов в четырех районах области, которую провела контрольно-счетная палата (КСП) региона. Надзорное ведомство усмотрело в действиях должностных лиц ОГКУ «Челябоблинвестстрой» признаки преступной халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), причинившей крупный ущерб областному бюджету, сообщает пресс-служба областной КСП.

Напомним, КСП региона по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера проверяла законность использования бюджетных средств на строительство четырёх фельдшерско-акушерских пунктов в Брединском, Агаповском, Октябрьском муниципальных районах и Копейском городском округе. По мнению аудиторов, сумма неэффективно израсходованных средств на строительство ФАПов превысила 11 млн рублей, из них с признаками ущерба бюджету Челябинской области - 6 млн рублей. 

 В Челябинской области на строительство ФАПов неэффективно потратили 11 миллионов рублей Должностные лица ОГКУ «Челябоблинвестстрой», в частности, его бывший директор Алексей Абаимов, фигурируют еще в нескольких уголовных делах, возбужденных по итогам строительства крупных социально значимых объектов.

Так, господина Алексея Абаимова обвиняют в получении взятки от строительной компании (ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) при строительстве конгресс-холла «Крылья» на берегу реки Миасс в Челябинске (так и остался недостроенным). 

 Директора правительственной организации оставили в челябинском СИЗО до сентября Кроме того, по данным следствия, в 2018-2019 годах должностные лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выйдя за пределы должностных полномочий, оплатили работы и фактически непоставленное оборудование на объекте «Физкультурно-оздоровительный комплекс Регионального центра по шорт-треку Ледового дворца «Уральская молния». Это нанесло ущерб бюджету на сумму 65 млн рублей.

 Челябинский замминистра строительства останется в СИЗО до сентября 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать