November 14, 2019, 7:08 AM

Челябинская прокуратура заинтересовалась долгами волейбольного клуба «Динамо-Метар»

Прокуратура Челябинской области организовала проверку информации о долгах по зарплате перед работниками «Волейбольного клуба «Динамо-Метар».

Вчера, 13 ноября, в СМИ появились комментарии министра спорта Челябинской области Леонида Одера о работе клуба. По его словам, к декабрю 2019 года долги организации составят 41 млн рублей.

"Вызывает удивление то, как непрофессионально директор клуба [Владимир Пахомов] все эти годы вел финансовую деятельность. В бюджет клуба поступили 46 млн рублей, которые клуб потратил на заключение контрактов с игроками, не соизмерив свои финансовые возможности. То есть не обеспечил финансовые обязательства соответствующими гарантиями перед игроками. Причем это не единичный случай в практике нынешнего директора клуба, ранее с ним были уже подобные прецеденты, которые ничему его не научили», - комментирует Леонид Одер.

Тринадцатого ноября на официальной странице «Динамо-Метар» в соцсети «ВКонтакте» появился ответ на претензии министра спорта. Однако утром 14 ноября запись была удалена.

«Бюджет клуба «Динамо-Метар» — 40,5 млн рублей. Это на две команды — молодежную и основную. Кроме этого, около 7 млн в год уходит из этой же суммы на содержание тренеровочного комплекса. Господин Одер как министр спорта чем конкретно помог клубу? Нужно не выносить сор из избы и не травить Пахомова, а собраться вместе и думать, как решить проблему. И начинать проверки нужно с Одера, а не с Пахомова. Даже у «Протона» в прошлом году в их тяжелое время бюджет был около 120 млн рублей. Клубы вышки А имеют бюджет больший, чем наш «Метар». А тут еще и президента решили в клуб внедрить. Представитель из Москвы, баскетбольный деятель. Ему тоже из этой же суммы нужно выделить на зарплату и на оплату проживания. И это немаленькие деньги. Думаю, что в разы больше, чем зарплата у девчат. Возникает вопрос. Господин министр сам будет содержать президента клуба?» - было написано на странице.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, ход проверки контролируется.

Комментировать