November 12, 2021, 05:49 AM
Елена Мицих

Челябинская птицефабрика «Равис» заплатила 200 тысяч за нарушение земельного законодательства

Птицефабрика «Равис» бывшего челябинского вице-губернатора Андрея Косилова выплатила штраф за загрязнение земель куриным пометом. Сумма компенсации составила 200 тыс. рублей, притом что изначально предприятию выписали наказание на 400 тыс. Это постановление Россельхознадзора фабрика оспорила в Сосновском районом суде, где оценка ущерба была снижена вдвое.

Нарушения земельного законодательства РФ были выявлены зимой 2021 года. Тогда проверку деятельности предприятия проводили Челябинская природоохранная прокуратура и Управление Россельхознадзора по Челябинской области. Они выявили нарушение законодательства в сфере защиты земель и охраны почв на производственных площадках организации в Шершневском, Еткульском и Песчанном отделениях.

«Во время осмотра земельных участков общей площадью 129 га, расположенных в Сосновском, Еткульском и Троицком районах Челябинской области, было установлено захламление земли сельскохозяйственного назначения отходами органического происхождения, имеющими характерный запах куриного помета», – сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

 Птицефабрику бывшего челябинского вице-губернатора оштрафовали за складирование куриного помета на поля 

В ноябре «Равис» полностью оплатил штраф. Напомним, что ранее стало известно, что свинокомплекс «Ромкор» стал источником загрязнения рек Уф и Санарка. В результате в Троицком районе был введен режим повышенной готовности в связи с тем, что в воде обнаружили опасные вещества. Жители несколько дней жаловались на фекальный запах воды из кранов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+