April 23, 2020, 4:48 AM

Челябинская строительная группа стала лидером по производству сэндвич-панелей

Группа компаний «Стройсистема» стала крупнейшим производственным кластером сэндвич-панелей на российском рынке на начало 2020 года с общей мощностью 11,6 млн кв. м в год.

  • В 2017–2019 годах рынок сэндвич-панелей вырос до 35 млн кв. м. в год. В условиях стагнирующего внутреннего спроса, произошла консолидация. Тогда владельцев сменили более десятка производственных активов на фоне остановки ранее заявленных проектов строительства новых мощностей.
  • В 2019 году было введено конкурсное управление у крупнейшего производителя сэндвич-панелей в Приволжском федеральном округе – АО «Теплант» (Самара). Операционную деятельность на этой площадке фактически ведет ООО «Электрощит-Стройсистема», которое получило в управление активы АО «Теплант» за счет выкупа его долговых обязательств у кредиторов.

А эта компания, «Электрощит-Стройсистема», в свою очередь » ассоциировано с ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» в челябинскую группу компаний «Стройсистема». По итогам 2018 года суммарная выручка этих предприятий составила 7,9 млрд руб.

Источник фото: ГК «Стройсистема»
Комментировать