June 3, 2020, 5:54 AM

Челябинское метро будет обслуживать фирма из Екатеринбурга

Во второй половине 2020 года пусковой участок первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы» в Челябинске будет обслуживать компания из Екатеринбурга «Спецподземстрой». Информация появилась на сайте госзакупок.

В торгах приняли участие три компании. Постоянный подрядчик «Челябметрострой» снизил цену на одну копейку - 56 628 221,99 рубля. «Метротрансстрой» из Омска предложил 48,1 млн рублей, однако был снят с конкурса из-за несоответствий положению. «Спецподземстрой» из Екатеринбурга предложил выполнить работу за 47,8 млн рублей и стал победителем аукциона.

«Спецподземстрою» придется откачивать воду из тоннелей, обслуживать оборудование, проветривать горные выработки – поддерживать метро в относительно нормальном состоянии.

 Никто и не хотел: УФАС отменило аукцион на содержание челябинского метро Напомним, что в декабре 2019 года «Челябметрострой», обслуживающий челябинское метро более семи лет, обратился в антимонопольную службу с жалобой на слишком низкую оценку стоимости работ. ФАС выявила нарушения, закупка не прошла, поэтому объявили новую.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать