March 24, 2019, 10:24 AM

Челябинских транспортников подозревают в крупном мошенничестве

Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных в челябинском муниципальном ООО «Общественный городской транспорт».

По данным следователей, предприятию причинен ущерб в размере более 1 млн рублей в результате противоправных действий при оказании услуг по договору обслуживания и ремонта автотранспорта. Дело возбуждено по статье “Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере”.

Возбудить дело потребовала прокуратура, пишет 74.ru. Проверка надзорного ведомства показала, что на предприятии завышали стоимость ремонта автобусов за счет применения повышающих коэффициентов. Также установлены случаи фиктивного оформления должностными лицами ООО «ОГТ» работ по техническому обслуживанию автобусов на сумму свыше 2,7 млн рублей.

Работы проводило частное ООО "Первая гильдия +", которое возглавлял бывший замдиректора муниципального предприятия. В его отношении было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.