April 7, 2020, 7:07 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинских журналистов проверят на коронавирус

У корреспондентов челябинских СМИ, которые контактировали с пресс-секретарем губернатора Челябинской области Сергеем Зюсем, сегодня возьмут анализы на коронавирус.

Напомним, вчера стало известно, что первичный анализ на коронавирус, взятый у Сергея Зюся дал положительный результат. Анализ отправлен на проверку в новосибирский центр «Вектор».

 У пресс-секретаря челябинского губернатора подозрение на коронавирус 

При этом анализ Зюся стал единственным положительным из всех, что были взяты у сотрудников правительства региона, работающих в здании на Цвиллинга, 27 в Челябинске.

Сам господин Зюсь в последний месяц не покидал пределов Челябинска и не контактировал ни с кем, кто вернулся из-за границы. Как только стали известны результаты анализа, он сразу же самоизолировался. По его словам, никаких клинических симптомов болезни у него нет, самочувствие хорошее.

«Были отработаны контакты Сергея Зюся - 24 человека, у всех анализы отрицательные. Работаем по второму кругу. Будут заборы у корреспондентов, контактировавших с ним, - сообщил сегодня на утреннем брифинге губернатор региона Алексей Текслер. — Эта ситуация — подтверждение того, что вирус может найти любую брешь, и я призываю всех соблюдать меры безопасности».

Заметим, что среди тех, кто сдаст анализ на коронавирус, есть и корреспондентка ЕАН Людмила Орлова.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать