October 22, 2020, 4:59 AM

Челябинским электротранспортом займется концессионер. Объявлены первые торги

Организатор перевозок Челябинской области заказал обследование технического состояния трамвайных и троллейбусных линий и зданий депо Челябинска. В планах у чиновников — реконструировать эти объекты за счет концессионеров.

 Челябинское правительство создало предприятие по организации перевозок На сайте госзакупок появилось два аукциона. По лоту на обследование технического состояния зданий и сооружений объектов городского электрического транспорта Челябинска уже подвели итоги. ООО «Вектор» скинул от первоначальной суммы 9,7 млн 80% и получил контракт на 1,8 млн рублей. Конкурс на обследование трамвайных и троллейбусных линий еще не отыгран — заявки принимаются до 28 октября. Начальная цена — почти 15 млн рублей.

Помимо этого, среди заказов ОПЧО числятся и услуги кадастровой деятельности по этим объектам.

 Миндортранс выкупает общественный транспорт Челябинска «В соответствии с концепцией транспортной реформы правительством Челябинской области выкуплено имущество банкротного предприятия МУП «ЧелябГЭТ». Указанное имущество планируется передать в будущем в концессию. В соответствии с федеральным законодательством, регулирующим порядок заключения концессионных соглашений, правительству Челябинской области необходимо подготовить финансовую модель. Мы должны и обязаны в целях прозрачности процедуры конкурентного отбора указать все расходы, которые понесет концессионер в будущем. Указанные аукционы были объявлены ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» в целях подготовки конкурсных документов для будущей концессии», — прокомментировали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Челябинский общественный транспорт отдали под контроль миндортранса

Напомним, что в январе этого года Миндортранс Челябинской области стало победителем торгов по реализации имущества банкротного МУП «ЧелябГЭТ». Сумма контракта составила 758,9 млн рублей.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать