October 21, 2021, 04:46 AM
Людмила Орлова

Челябинский аэропорт закрыли из-за тумана

Сегодня, 21 октября, Международный аэропорт Челябинска имени Игоря Курчатова закрыли из-за тумана. Произошла массовая задержка рейсов.

«Предоставление необходимых услуг пассажирам, предусмотренных федеральными авиационными правилами, находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры», - подчеркнули в ведомстве.

Задержаны вылеты рейсов в Ереван, Москву, Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар и Симферополь авиакомпаний Nordwind Airlines, «Россия», «Победа» и «Уральские авиалинии».

«Сегодня ночью в связи с интенсивными непрекращающимися осадками аэропорт Челябинска был закрыт с 00:30. Задержано 10 рейсов на вылет. Расчистка взлетно-посадочной полосы и стоянок воздушных судов от мокрого снега велась на протяжении всего периода снегопада, что позволило открыть аэропорт в 6:30 утра. Четыре рейса, направляющихся в Челябинск, сели на запасной аэродром в Кольцово, еще три были задержаны в городах отправления до возобновления работы аэропорта. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме», - прокомментировали в пресс-службе воздушной гавани.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+