February 20, 2021, 1:08 PM
Елена Мицих

Челябинский аэропорт запустил систему «слепой посадки» самолетов. Проект презентовали вице-премьеру Хуснуллину

Вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин вместе с уральским полпредом Владимиром Якушевым и челябинским губернатором Алексеем Текслером посетили Магнитогорск. Столичный гость отметил важность реализации градообразующим предприятием (ММК) социальных проектов, работ по благоустройству общественных пространств.

В Челябинске делегация побывала в микрорайоне «EVO парк». Хуснуллин расспросил застройщика о технологии ведения работ, стоимости жилья и планах по благоустройству территории. Всего за 3,5 месяца там построили два 10-этажных дома по 4 подъезда каждый. Также вице-премьеру презентовали обновленный аэропорт.

«Это единственный аэропорт на Урале и в Сибири, который имеет третью категорию ИКАО. Это слепая посадка. Огромные усилия затрачены. И это самый удобный и безопасный аэропорт с точки зрения посадки. Он может работать при любых погодных условиях и использоваться как запасной для других маршрутов. Это работает», – рассказал представитель международного аэропорта им. И. Курчатова.Система была запущена в работу 11 февраля 2021 года. Напомним, что в Челябинске построен новый терминал внутренних авиалиний, завершается модернизация международного. Последний обещают открыть в мае.

 В Челябинске «оживили» Курчатова. Южноуральский аэропорт стал интерактивным В общей сложности Минтранс выделил на все работы почти 6 млрд рублей. Еще около 5 млрд потратил собственник аэропорта. Изначально преобразование проводилась к саммитам ШОС и БРИКС, но их отменили из-за пандемии.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать