June 29, 2020, 4:59 AM

Челябинский депутат Госдумы принял участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ

Депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов принял участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Свой голос парламентарий отдал на избирательном участке в Челябинском профессиональном колледже № 2.

Перед голосованием господин Бурматов прошел все процедуры, необходимые в связи с пандемией коронавируса. Ему измерили температуру при входе, затем он обработал руки, надел маску, перчатки. В остальном процедура голосования традиционная. Парламентарий отметил пункт в бюллетене и опустил его в урну.

«Проголосовал сходил и вам рекомендую. За что проголосовал? За наш «зелёный блок», конечно же: за ответственное отношение к животным, за экологическое образование и формирование экологической культуры, за обязанность правительства проводить политику, направленную на защиту окружающей среды. За социальные поправки: за регулярную индексацию пенсий и социальных выплат. За суверенитет и независимость страны: неотчуждаемость территорий России и приоритет российского законодательства над международным. За национализацию элит: запрет на двойное гражданство и счета в иностранных банках для чиновников. За усиление роли граждан в управлении страной: передачу части президентских полномочий по формированию правительства и контролю за силовиками Государственной думе и Совету Федерации, которые непосредственно формируются гражданами. За сильного президента и право Владимира Путина участвовать в выборах 2024 года: наш президент — это наше преимущество, и возможность принять участие в следующих выборах у него должна быть», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Также господин Бурматов поставил свою подпись под инициативой присвоить Челябинску звание «Город трудовой доблести». Парламентарий отметил высокий уровень организации голосования с точки зрения безопасности.

«Организовано все очень четко, безопасность превыше всего. Измерили температуру, предложили одноразовую ручку, санитайзеры, перчатки, маска, социальная дистанция, все, как положено», — добавил Владимир Бурматов.

Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ началось 25 июня и продлится до 1 июля. Всего на территории Челябинской области работает 2304 избирательных участка, контролировать ход голосования будут более 9 тыс. общественных наблюдателей.

Принять участие в голосовании можно не только на участках, но и дома. Подать заявление о голосовании на дому в свою участковую избирательную комиссию можно до 17:00 1 июля. Этим правом в Челябинской области уже воспользовались более 240 тыс. человек. Более 62 тыс. человек воспользовались сервисом «Мобильный избиратель» и смогут проголосовать не по месту регистрации, а по месту своего реального нахождения.

Узнать о том, где находится ваш участок для голосования, можно:

✅на сайте ЦИК РФ http://www.cikrf.ru в разделе «Цифровые сервисы» http://cikrf.ru/digital-services;

✅ на портале госуслуг https://gogov.ru/check/156532;

✅ в информационно-справочном центре ЦИК России по бесплатному номеру 8 800 200 00 20;

✅ в избирательной комиссии Челябинской области по телефонам: 8 351 265 78 70, 265 22 14.

По данным Центральной избирательной комиссии РФ, за три первых дня голосования на территории Челябинской области проголосовало более 700 тыс. избирателей, или 26,8% от общего числа жителей региона, имеющих право голоса.

Источник фото: пресс-служба Владимира Бурматова, Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать