August 27, 2020, 4:52 AM

Челябинский депутат от ЛДПР подал в суд на Алексея Навального

Депутат Законодательного собрания Челябинской области от ЛДПР Константин Киреев подал в суд на оппозиционера Алексея Навального с требованием взыскать с него 1 млн рублей из-за включения в список «Умного голосования». Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, беседа по иску назначена на 3 сентября.

«Умное голосование» технология, которую штаб Алексея Навального запустил перед сентябрьскими выборами в России. На специальном сайте было организовано голосование за альтернативных кандидатов. В результате они набрали существенно больше обычного, составив конкуренцию остальным. Технология позволила избавиться от проблемы размывания голосов при выборе из нескольких оппозиционных кандидатов. 

«Истец просит признать опубликованные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчика удалить сведения и опубликовать опровержение, взыскать компенсацию причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей, и госпошлину в размере 600 рублей», - сообщает ТАСС.

 Ветерана ВОВ признали потерпевшим по делу Навального Константин Киреев уверен, что в 2019 году включение его в список «Умного голосования» не позволило выиграть выборах в совет депутатов Калининского района Челябинска. С Навальным Киреев не сотрудничает и не давал разрешения на включение в этот список.

 «Переживали только врачи и несчастная семья»: врач рассказал, как лечили Навального в Омске Напомним, самочувствие Алексея Навального ухудшилось при перелете из Томска в Москву, он кричал от боли и потерял сознание. Борт совершил экстренную посадку в Омске. Сторонники политика продолжают утверждать, что его отравили. По их словам, в день вылета Навальный пил только чай. Но экспертиза, проведенная в России, пока не подтвердила версию об отравлении оппозиционера. Немецкие же врачи нашли все признаки отравления.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)