May 6, 2020, 12:41 PM

Челябинский депутат Госдумы предложил перенести выборы в Заксобрание

Челябинец, депутат Госдумы Валерий Гартунг заявил, что проводить выборы во время пандемии – «верх легкомыслия, цинизм и кощунство». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 В Челябинской области не собираются переносить выборы в Заксобрание «Считаю, что, если динамика заражения не изменится, сентябрьские выборы надо переносить. Я же вижу, что творится сейчас в Москве: больницы забиты, реанимации переполнены, лекарств не купить. Когда десятки людей каждый день умирают в больницах, говорить о каких-то там выборах цинично. В Челябинской области эпидемия только начинается, и вести в таких условиях кампанию – верх легкомыслия, - пишет Валерий Гартунг. - Сейчас не до выборов. Надо все силы бросить на подготовку системы здравоохранения, на то, чтобы у всех были средства индивидуальной защиты. С другой стороны, надо обеспечить промышленным предприятиям возможность хоть как-то работать, чтобы экономика совсем не умерла».

Валерий Гартунг заявил, что не будет проводить агитационную кампанию, если «здоровье и жизни избирателей будут подвергаться опасности».

Он предложил продлить полномочия действующих депутатов до декабря 2020 года.

Источник фото: "Справедливая Россия"
Комментировать