April 1, 2019, 6:27 AM

Челябинский дзюдоист завоевал бронзу турнира серии Гран-при в Грузии

Дзюдоист из Челябинска Денис Ярцев завоевал бронзовую медаль турнира серии Гран-при в Грузии. Он провел в Тбилиси пять поединков, сообщает областной Центр олимпийской подготовки по дзюдо имени А.Е. Миллера.

Ярцев одержал верх в весовой категории до 73 кг над Джеффри Руисом из Пуэрто-Рико, Георгиосом Азодисом из Греции и грузином Лашей Гиунашвили. В полуфинале челябинский спортсмен уступил французу Гильому Шаине, а в поединке за бронзу оказался сильнее грека Георгиоса Маркаряна.

Вторую награду бронзового достоинства добыл Валерий Иашвили из Грузии. Победителем этапа Гран-при в Тбилиси стал Шаин, одолевший в финальном поединке кубинца Магдиэля Эстраду, ставшего серебряным призером.

Еще один челябинец, чемпион России - 2018 Олег Ишимов проиграл в стартовой встрече в весе до 100 кг обладателю золота первенства континента - 2017 до 23 лет Даниэлю Мукете из Беларуси.

В этом году в состязаниях по дзюдо престижной серии Гран-при участвовали 372 спортсмена из 52 стран. Медалисты соревнований улучшили свои позиции в олимпийском рейтинге Игр-2020 в Токио. Победители турнира получили 700 очков, серебряные и бронзовые медалисты – 490 и 350 баллов соответственно.