March 16, 2020, 9:32 AM

Челябинский государственный университет переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса

Руководство Челябинского государственного университета приняло решение перевести студентов на дистанционное обучение и ввести ограничение на посещение посторонними общежитий.

«В ближайшие дни ЧелГУ перейдет на дистанционное обучение. Такая массовая смена формата образовательного процесса предстоит университету впервые, поэтому нам требуется некоторое время для его технического оснащения. Сейчас составляется график перевода учебных подразделений, который должен быть завершен к 23 марта. Массовые мероприятия будут отменены», - прокомментировали в пресс-службе ЧелГУ.

Посторонним запретили вход в общежития университета.

«Для предупреждения завоза и распространения новой вирусной инфекции в студенческом общежитии запретить доступ родителям, гостям и иным посетителям, не проживающим в общежитии ФГБОУ ВО “ЧелГУ”», - говорится в распоряжении проректора по административно-хозяйственной работе Сергея Богословского.

Напомним, что заболеваний новой коронавирусной инфекцией на территории Челябинской области не зарегистрировано. Всего в регионе было обследовано на коронавирус 1 286 человек.

Если есть вопросы о коронавирусе, то их можно задать по круглосуточной «горячей линии» минздрава Челябинской области: (351) 240 15 16.

Источник фото: Челябинский государственный университет
Комментировать