October 21, 2021, 01:30 PM
Елена Мицих

Челябинский губернатор ограничил работу баров и ресторанов во время «осенних каникул»

Президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября 2021 года, но уточнил, что главы регионов могут сами принять решение о продлении всеобщего «отпуска». Губернатор Челябинской области Алексей Текслер не стал продлевать каникулы, но ввел ряд ограничений:

  • ограничение ночной работы ресторанов, кафе, баров - уже с 25 октября;
  • перевод непривитых людей старше 60 лет на дистанционную работу;
  •  введение и расширение зоны применения QR-кода (санатории, базы отдыха и иные места отдыха).

Зарплаты на этот период должны быть сохранены.

«С 30 октября по 7 ноября 2021 года доступ граждан в парикмахерские, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие граждан, осуществляется при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода», – сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 В Челябинской области вводят QR-коды 

«Неработающие граждане категории 60+, не прошедшие вакцинацию против COVID-19 или не перенесшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, проведением вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания), выноса мусора до ближайшего места накопления отходов», – уточняют в правительстве региона.

Напомним, что нерабочие дни объявлялись весной 2020 года, когда только начиналось распространение коронавируса. Челябинская область сегодня названа в числе регионов с самой сложной ситуацией по заболеваемости коронавирусом. В регионе занято 95 % коечного фонда. При этом вакцинация пока не во всех муниципалитетах идет бодро.

За весь период пандемии диагноз подтвержден у более чем 105 тыс. южноуральцев. Ежесуточно регистрируют более 400 новых случаев. Только со вчерашнего дня 28 из них закончились летальными исходами.





Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+