October 5, 2021, 12:36 PM

Челябинский губернатор предложил увеличить расходы на строительную отрасль и зарплаты бюджетников

Челябинский губернатор Алексей Текслер на слушаниях в Совете Федерации по бюджету на трехлетний период в своем докладе поднял вопрос увеличения зарплат бюджетникам и поддержки регионов при строительстве знаковых объектов из-за роста цен на стройматериалы.

 Челябинским бюджетникам проиндексировали зарплаты 

 «Алексей Текслер также высказал предложения, которые необходимо учесть в плане бюджетной политики в ближайшие три года: удорожание стройматериалов и связанные с этим вопросы завершения уже начатых объектов. Из-за удорожания стройматериалов и работ увеличились сроки сдачи ряда объектов, важно продолжить их финансирование в следующем году. Поэтому регионам необходима федеральная поддержка. У бюджетных медицинских учреждений растет кредиторская задолженность. Несмотря на поддержку из федерального бюджета, тема остается актуальной и регионам необходима помощь. Субъектам федерации, скорее всего, понадобятся дополнительные средства на индексацию зарплат бюджетникам», - объяснили в пресс-службе правительства Челябинской области.

 Марат Хуснуллин назвал сумму кредита на челябинский метротрамвай Напомним, накануне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин одобрил выделение бюджетного кредита на строительство в Челябинске метротрамвая.

Дарья Прохорова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Правительство ЧО
Комментировать