June 20, 2019, 8:56 AM

Челябинский губернатор разбирается в истории избиения инвалида подростками

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер намерен разобраться в истории с избиением инвалида группой подростков.

«Это вопиющий случай, необходима должная оценка со стороны правоохранительных органов. Я потребовал от уполномоченного по правам ребенка в регионе разобраться в ситуации и предоставить необходимую помощь и поддержку пострадавшему мальчику», - заявил глава региона.

Напомним, в Металлургическом районе Челябинска подростки запинали сверстника c ДЦП, который, по их словам, взял себе чужое полотенце без позволения, сообщает портал 31tv.ru.

Очевидцы рассказали, что дети отправились купаться на карьер. После купания подросток с ДЦП взял чужое полотенце, и его решили избить. Юноша не оказывал сопротивления во время избиения. Отметим, что за процессом наблюдали несовершеннолетние и снимали происходящее на телефон, но помочь пострадавшему никто не пытался. Высококультурный район как место трагедии. Репортаж из Первоуральска По данным СМИ, по данному факту проводится проверка.

Отметим, что в августе же прошлого года аналогичная вопиющая история потрясла Средний Урал: в Березовском четверо подростков 14 - 16 лет и их 13-летняя подруга до смерти забили 20-летнего инвалида. В этом году малолетним преступникам был вынесен приговор – молодых людей отправили в колонию, а девочку - в закрытое спецучреждение.

 Как сидят подростки, убившие инвалида в Березовском (ВИДЕО) 

Комментировать