October 28, 2019, 9:16 AM

Челябинский медиаконкурс для юных журналистов выиграл грант в размере 350 тысяч рублей

Преподаватель факультета журналистики Челябинского государственного университета выиграла грант в 350 тыс. рублей на проведение XI конкурса молодежных СМИ «ЮнГа+».

«ЮнГа+» - международный конкурс детских и юношеских СМИ, проводится журфаком ЧелГУ с 2008 года. Существует при поддержке университета и партнеров. 

«ЮнГа+» состоит из двух этапов. На заочный участники присылают свои медиаматериалы. В этом этапе весной 2019 года приняли участие около 1 500 человек из России и стран ближнего зарубежья. Очный этап проводится два дня: лекции, мастер-классы, игры, тренинги, внутренние конкурсы и экскурсии, подведение итогов заочного этапа. На эту часть «ЮнГи+» в марте приехали около 500 человек. 

«В первый раз у нас не получилось выиграть грант, но в этом году мы доработали заявку и подали ее в сентябре на заочный конкурс. И вот мы в числе победителей! Выиграли 350 тыс. рублей на поддержку нашего проекта. «ЮнГа+» будет проводиться в формате медиафорума. Мы оставляем заочный конкурс для участников со всей страны и ближнего зарубежья. На заочном этапе планируем привлечь около 2000 участников», - рассказывает Елена Шумакова, преподаватель факультета журналистики. 

Десятая, юбилейная «ЮнГа+» многими воспринималась как последняя. Но в этом году у юнкоров точно будет возможность принять участие в конкурсе. Детали будут известны в конце января.

Фото: Челябинский госуниверситет.

Комментировать